1. <tbody id="s0iqv"></tbody>

      小學三年級數學暑假作業答案(三篇)

      2019-8-16 10:17:00   無憂考網     [ 手機版 ] [ 下載Word文檔 ]
      三年級網權威發布《小學三年級數學暑假作業答案(三篇)》(全文共3017字),更多小學三年級數學暑假作業答案(三篇)相關文檔資源請訪問無憂考網小學三年級頻道。

      【導語】暑假作業意義在于讓我們在瘋狂的同時還記得學習,在2個月后不至于陌生和痛苦不堪;而且,也是對前一階段的鞏固和后一階段的鋪墊。以下是無憂考網整理的《小學三年級數學暑假作業答案(三篇)》,希望幫助到您。

      【篇一】

        P2-3
        1、30 400 200 40
        300 75 100 40
        3000 30 3600 150
        100 0 60 500
        2、略
        3、6......5; 190; 43.....4; 90......3
        4、略(注意用尺子)
        5、1/2; 2/9
        動腦筋、48
        P4-5
        1、120;120;400;350;
        120;120;4000;3500;
        1200;1200;4000;35000;
        12000;12000;40000;325000
        2、略(注意用用尺子畫,并用陰影表示取其中一份)
        3、60×2=120;20×6=120;30×4=120;40×3=120
        4、135;2
        3500;39
        10
        5、2/8+4/8=6/8; 6/6-5/6=1/6
        動腦筋23
        60
        P6-7
        1、800;1800;2400;260
        3000;240;4200;480
        18000;2000;480;4800
        1500;770;1600;7200
        2、時、分、秒
        60;60
        180;10800;2;420;4
        3、20;200;2000;除數不變,被除數擴大10倍、100倍、1000倍,商也擴大10倍、100倍、1000倍;
        360、3600、36000;一個因數不變,另一個因數擴大10倍、100倍、1000倍,積也擴大10倍、100倍、1000倍
        4、時;克;克;厘米;米
        5、5;20或62等
        動腦筋
        11111;
        6
        1234567
        123456; 7
        P8-9
        1、19;30;51;17
        28;62;19;11;
        25;19;38;11;
        87;25;41;47
        2、1422;856-728=128
        3、略
        4、60;180;1分30秒;490
        5、0.3;1.4;1.9;2.7;3.8
        6、略(編號用圈如①②,蛇一般不去水里)
        7、6×6=36(塊); 900×36=32400(平方厘米) 32400平方厘米=324平方分米
        動腦筋
        2×6+4+8=24;8/4×2×6=24;......
        3×6+7-1=24; (7-3)×6×1=24......

      【篇二】

        P10-11
        1、0.9;1.6;1.3;4.5
        1.2;21.5;8.1;6
        2;3.6;1600;5.1
        8.3;35.8;0.4;3.3
        2、3/5; 5/8; 6/6 4/7
        3/8 4/4 5/10 5/9
        3、 40
        4、 9月30日
        2月29日
        7月4日
        動腦筋:
        面積: 8×3×2=48平方厘米;3×3=9平方厘米48-9=39平方厘米
        周長:8×2+3×2+(8-3)×2=32厘米
        P12-13
        1、略
        2、規律:周長相等的長方形,當長和寬相等時,面積。
        3、<; < ;<
        < ;< ;<
        = ;<; =
        3、 6.......1; 3......2
        7......4;對
        4、6;9
        動腦筋:999+999=1998
        p14-15
        1、100;600;3200;240
        1800;70;330;400;
        460;300;420;210;
        770;400;84;750
        2、1900平年;1949平年;2008閏年;1842平年;2000閏年;2006平年
        3、7:55(20分)8:15(45分)9:00
        4、40/5=8臺;8-2=6臺。
        5、(1)3-9; 9
        (2)4;6
        6、略
        動腦筋:90
        P16-17
        1、1400;840;650;1220;
        550;900;73;400
        110;1600;9.......1;67
        4/8;210;28;340
        2、3776;4778;
        2035;1620
        3、略
        4、2/6;2/4
        5、50厘米=0.5米
        1×(0.5+0.5)=1平方米
        動腦筋:
        50/(1+3)=12......2
        先報的人報2。接下去對手報一個數,先報的人報 4—這個數;無論對手怎樣報,只要每輪的和是4個數,就贏了。
        P18-19
        1、2100;74;0.3;800
        550;20;7.......1;900
        24000;23;5600;7......1
        340;1.9;500;320
        2、綠球;黃球;綠球
        3、7;8;9;
        224;256;288
        4、7.3;0.8;650
        3/10;
        9;3/11
        動腦筋
        松鼠;貓
        鹿

      【篇三】

        P20-21
        1\7......3 30 0.6 960
        P20-21
        1、7......3 30 0.6 960
        6400; 66; 5400 ;200
        660; 94; 500; 0.9
        300; 100; 90; 2/4
        2、張強第一;王軍第二;衛平第三
        3、略
        4、錯錯錯對
        5、12×6=72平方米
        72×95=6840元; 72×65=4680平方米
        6840-4680=2160元
        動腦筋
        (1)8:00經過6小時到14:00;540/6=90千米
        (2)14:00經過12小時到2:00;12×90=1080千米
        (3)12:00經過18小時45分到20:45;
        18小時45分+12小時+6小時=36小時45分
        6時30分經過36小時45分到43時15分=第二天19時15分
        P22-23
        1、8100 500 440 30
        100 1 600 6.8
        3200 90 500 500
        3600; 4......4; 400; 56
        2、51;
        7;
        7; 3
        4; 3
        3、5×200=1000; 5×123=615; 5×16=80
        5×50=250 5×800=4000; 5×9=45; 5×306=1530
        4、4; 6; 7
        7; 7; 3
        5、3×2×3=18(本)
        6、120/3/2=20(天)
        動腦筋
        長12厘米,寬1厘米。周長26厘米
        長6厘米,寬2厘米。周長16厘米
        長4厘米,寬3厘米。周長14厘米
        P24-25
        1、略
        2、2/5;3/5
        6/7; 1/7
        5/9; 4/9
        3、5;
        4; 1
        9
        4、略
        5、9×12=108(元)
        68×5=340厘米
        22×3+22=88米
        動腦筋
        36×5=180克
        180/2=90克
        9×5=450克
        P26-27
        1、略
        2、略
        3、積大于2000的是97×53; 69×38; 29×79
        其余的積小于2000
        4、略
        5、104; 112......4; 73......1
        動腦筋
        81
        P28-29
        1、略
        2、 630; 172; 904; 165; 963; 88
        3、對對錯錯
        4、一點零八; 零點零零零五; 十三點二六; 十八點六九
        5、12:00;12:30;13:00;13:30
        6、(1)3577-2250=1327米
        (2)5400-3000=2400米
        動腦筋:
        (1)9
        (2)分別是500;2;3
        P30-31
        1、略
        2、199; 5687; 7221
        3、465; 993
        930; 963
        4、110米跨欄; 讀一行字; 口算比賽; 知識競賽回答; 飛機模型留空時間等
        5、(1)576÷6÷8=12元
        (2)96÷8×24=288元
        動腦筋
        15/3=5次
        (3+2)×5=25分
        25-2=23分

      相關推薦
      热热色